ネギみそ汁
蕎麦スプラウトサラダ
丸美屋のとり釜めしのもとを使用。4食分。
自分はどこのメーカーであれ「素」の否定派、
基礎調味料で全ての料理を作る方針だったのだが、
偶然もらってしまい、仕方なく使ったのがきっかけ。
自分で作るときにこんなに色々入れないし、手軽。
市販の素を使うと、味が濃くてうまみが強い。
そして具は少ない。
自分で作る場合には、味は薄めで具は多めとなる。
どちらもおいしい。
基礎調味料で全ての料理を作る方針だったのだが、
偶然もらってしまい、仕方なく使ったのがきっかけ。
自分で作るときにこんなに色々入れないし、手軽。
市販の素を使うと、味が濃くてうまみが強い。
そして具は少ない。
自分で作る場合には、味は薄めで具は多めとなる。
どちらもおいしい。
味が染み込みまくっていておいしい。
タケノコや、しいたけなんかは自分だとなかなか入れない具。
でも入っているとうれしい。
この具のなかの、めっちゃ小さい鶏肉片、
それがやたらとおいしいのだ。
個人的にこの釜飯は冷えたほうがおいしいと思っている。
お握りなどにしておくと最高だ。
タケノコや、しいたけなんかは自分だとなかなか入れない具。
でも入っているとうれしい。
この具のなかの、めっちゃ小さい鶏肉片、
それがやたらとおいしいのだ。
個人的にこの釜飯は冷えたほうがおいしいと思っている。
お握りなどにしておくと最高だ。