キムチ
ごはん
鶏胸肉を切ってポリ袋にいれる。
ポリ袋のなかで、塩、醤油、
チューブのおろしニンニク、生姜。
1時間くらい放置して、強力粉をいれて、
ポリ袋を降る。
油でカラリと揚げたら完成。
誰がどう作ろうと、おいしいに決まっている。
どことなくチキンラーメンの風味がする。
小さめなので、一度揚げでカリッカリ。
ごはんと、唐揚げとキムチでガシガシ食べる。
鶏胸肉2枚分で、3食分。
残りは冷凍しておく。
食べるときにオーブントースターで焼けば、
いつでも揚げたてのおいしさ。いつでも唐揚げが食べられる。
いつでも揚げたてのおいしさ。いつでも唐揚げが食べられる。