2020年5月2日

【1食150円】鶏胸肉の唐揚げ

鶏胸肉の唐揚げ
キムチ
ごはん

鶏胸肉を切ってポリ袋にいれる。

ポリ袋のなかで、塩、醤油、
チューブのおろしニンニク、生姜。

1時間くらい放置して、強力粉をいれて、
ポリ袋を降る。

油でカラリと揚げたら完成。

誰がどう作ろうと、おいしいに決まっている。

どことなくチキンラーメンの風味がする。
小さめなので、一度揚げでカリッカリ。

ごはんと、唐揚げとキムチでガシガシ食べる。

鶏胸肉2枚分で、3食分。
残りは冷凍しておく。

食べるときにオーブントースターで焼けば、
いつでも揚げたてのおいしさ。いつでも唐揚げが食べられる。