ごはん
真空パックになったごぼうと人参。
割と夜はいつも見切り品になっている。
100切ったら買い。
切ってあるので便利だ。
フライパンに油。チューブのおろしにんにく、一味を炒める。
続いて鶏挽肉を炒めて、醤油で味付け。
そのまま、ごぼうと人参を追加して炒める。
麺つゆで仕上げの味付け。
麺つゆで仕上げの味付け。
思ったよりも辛い仕上がりだったけれど、ピリ辛でおいしい。
ごぼうと人参の甘みが引き立つ。
鶏挽肉との相性も良い。
鶏挽肉やツナ缶、加工肉は、
煮物や炒め物なんかの野菜だけの惣菜にちょい足しするだけで、
メインの一品になる。常備しておくと便利だ。
煮物や炒め物なんかの野菜だけの惣菜にちょい足しするだけで、
メインの一品になる。常備しておくと便利だ。
この量で2食分のおかず。