2014年3月27日

1日の食費290円 味の素の餃子、唐揚げ丼

昼:145円

味の素餃子
ごはん
きゅうり浅漬け
お茶

味の素の冷凍餃子、なかなかうまく焼けない。どうしても、フライパンにへばりつく。
フッ素加工のフライパンなのに、なぜだろうか。
肉汁ジュワー系の餃子ではないから、 バラバラになっても味はうまいんだが。




夜:145円

唐揚げ丼
大根と人参の浅漬け
枝豆
みそ汁(切干大根)

自分で作った唐揚げをオーブントースターで焼く。皿を出すのがめんどうなのでごはんにのせた。
みそ汁はいつものごとく、お椀に味噌、鰹節、切干、お湯を注いだ簡易味噌汁。