2014年3月16日

1日の食費320円 チキンカレー、いか黄金の丼

昼:130円

チキンカレー
中華風きゅうり
舞茸炒めレモン醤油

大量に作ったので、毎日チキンカレーを食べる。 昨日よりも、さらにうまくなっている。
常備菜を作っておくと、すごく楽に食事のバランスが良くなる。



夜:190円

いか黄金の丼
舞茸炒め(レモン醤油)
ひよこ豆とごぼうの煮豆
みそ汁(切干)

ひよこ豆は水煮の缶詰。冷凍保存していたごぼうと一緒に、醤油と砂糖で煮る。
「いか黄金」という名のおつまみパックを、酢を混ぜたごはんにのせた。
ちなみにブロッコリースプラウトは自家製。台所の戸棚の中で育てた。健康に良いらしい。