昼:250円
ソーセージ
塩もみセロリ
ごはん
無塩せきのポークソーセージは、ゆでてケチャップをかけただけ。
さすがアメリカ産、ぶっとい。
セロリは塩でもんだだけ。セロリの味。
ぶっといソーセージ、かなりうまい。肉を食ってる感があって良い。
フランクフルトくらいのサイズがある。
夜:100円
豆苗炒めソーメン
唐揚げ
冷凍ヤケしつつあった自家製唐揚げをオーブントースターでカリカリに。
ゆでて水洗いしたソーメンに、炒めた豆苗とちぎった海苔、天かす、わさびを溶いた麺つゆをかける。
適当にあったものをソーメンにのせただけ。
そして、食べる前に適当に全て混ぜ混ぜ。
でも、混ぜて食べると絶品。とくに、豆苗とソーメンの相性がめちゃくちゃ良い。