2014年5月22日

1日の食費310円 昼:鶏しそ天ぷら 夜:えんがわユッケ丼

昼:150円

鶏しそ天ぷら
人参のきんぴら
ごはん

業務用の冷凍鶏しそ天ぷら2個を、オーブントースターで温める。
冷蔵庫で干からびそうになっていた人参をキンピラで消費。



てんつゆにつけて。
カリカリ。紫蘇の風味も良い感じ。



夜:160円

エンガワユッケ丼

カレイの縁側キムチ味は、市販品のもの。
卵をのせて、ユッケ風にしてみた。


混ぜ混ぜ。
うまいが、エンガワがごはんの熱で温まって、コリコリ感がなくなってしまった。
別々に食べたほうがうまいかもしれない。