2014年7月18日

1日の食費160円 昼:タコとおろしのスパ 夜:鶏のホイコーロー

昼:160円

タコとおろしの和風スパ

オイルでタコを炒め、醤油、一味、ガーリックパウダー、マヨ、で味付けして大根おろし。
ゆでたスパにかけて完成。



マヨは味付けではなく、乳化させる目的なので少量で良い。


たこの出汁が出てうまい。
冷凍のぶつぎりバラ冷凍のたこ、いつでも好きなときに使えて便利だ。



夜:110円

鶏のホイコーロー
ごはん

ごま油で鶏とキャベツを炒めて、味噌、砂糖、ガーリックパウダー、ラー油。


キャベツ甘くてうまい。
鶏肉も、豚肉に負けないうまさ。
ヘタな素を使うより、自分で作ったほうが自分好みの味に仕上がる。