2014年7月20日

1日の食費240円 昼:焼き豚とおろしスパ 夜:鶏のマヨシソ炒め

昼:150円

焼き豚とおろしスパ

冷凍の焼き豚をオーブントースターで再加熱。
ゆでたスパに大根おろし、めんつゆ、刻みネギ。


実は、ごはんを炊き忘れただけ。
急きょスパをゆでた。

焼き豚はもちろんすごくうまいが、スパの味付けが大根おろしとめんつゆのみなので、
一体感がない。


夜:90円

鶏のマヨシソ炒め
ごはん

鶏肉をマヨで炒めて塩コショウ、最後に刻んだ紫蘇。
ごはんにのせて完成。


若干脂っぽくなった。
でも、シソの風味がさわやか。