2014年7月7日

1日の食費270円 昼:中華くらげ 夜:アスパラと鶏のにんにく炒め

昼:110円

中華くらげ
水菜サラダ
ごはん

中華くらげをごはんにのせただけ。
くらげのコリコリした食感がクセになる。

夜:160円

アスパラと鶏肉のにんにく炒め
トマトサラダ

冷凍保存しておいたニンニクを凍ったまま薄切りに。
オイルでにんにく、鶏肉、アスパラの芯、アスパラの上の順に炒める。
味付けは塩コショウ。 ごはんにのせて完成。


トマトサラダは、マヨと醤油とガーリックパウダー。
オニオンフライをふりかけた。

なんだかすごく、健康に良さそうな夕食。
アスパラも、何か普通のより細いけれどうまい。