鶏にゅうめん
最初にスープ作り。水250㏄、鶏肉、3倍めんつゆ大さじ1、塩コンブ少々を煮る。
そうめんをゆで洗いし、スープにぶっこんで煮る。
最後に刻みネギをトッピング。
鶏のラーメンみたいだ。めっちゃうまい。
ネギと鶏のうまみがたまらん。
まだ夏なのにやたらと冷えるので、温かいそーめんうまい。
夜:100円
鶏のおろし酢醤油
耐熱皿にシート。鶏肉をのせて、塩コショウ、オーブントースターで焼く。
焼けたら、大根おろしとネギ。
食べるときに、酢と醤油をかける。
で、鶏肉を食べ終わったら、ごはんも投入。
まぜまぜ。鶏出汁と、薬味が、たまらん。