昼:140円
ハンバーグ(モス風)
刻んだトマトに、マヨ、ケチャップ、塩で、オーロラソース。
冷凍のハンバーグをオーブントースターで焼いて、ソースかけて完成。
周囲に水菜。レタスがなかったので。
モスバーガーの、野菜バーガーっぽい感じを目指した。
なかなかそんな感じだ。うまい。
夜:150円
味の素ギョーザ
トマトときゅうりの味噌マヨサラダ
ごはん
味の素のギョーザは冷凍のものを焼いただけ。
サラダは切って味噌とマヨであえただけ。
フタをして5分、フタを取って2分。
表示通りに焼けば失敗しないことが分かった味の素のギョーザ。
酢醤油につけて食べる。肉汁が大量に出てきて、ショウロンポウのようだ。うまい。
きゅうりを食べるときには、なぜか味噌を使いたくなる。
味噌とマヨの相性は良い。