2014年8月14日

1日の食費290円 昼:ハンバーグ(モス風) 夜:味の素ギョーザ

昼:140円

ハンバーグ(モス風)

刻んだトマトに、マヨ、ケチャップ、塩で、オーロラソース。
冷凍のハンバーグをオーブントースターで焼いて、ソースかけて完成。
周囲に水菜。レタスがなかったので。


モスバーガーの、野菜バーガーっぽい感じを目指した。
なかなかそんな感じだ。うまい。


夜:150円

味の素ギョーザ
トマトときゅうりの味噌マヨサラダ
ごはん

味の素のギョーザは冷凍のものを焼いただけ。
サラダは切って味噌とマヨであえただけ。


フタをして5分、フタを取って2分。
表示通りに焼けば失敗しないことが分かった味の素のギョーザ。
酢醤油につけて食べる。肉汁が大量に出てきて、ショウロンポウのようだ。うまい。


きゅうりを食べるときには、なぜか味噌を使いたくなる。
味噌とマヨの相性は良い。