2014年8月12日

1日の食費325円 昼:ボイル牡蠣 夜:甘エビの刺身

昼:175円

ボイル牡蠣
みそ汁
きゅうり
ごはん

冷凍の牡蠣をゆでて、大根おろしと酢醤油。
ゆで汁に味噌を溶いてみそ汁。

シンプルでうまい。
牡蠣ももちろんうまいけれど、大根おろしと酢醤油のタレのポテンシャルは高い。
たいがいのものにベストマッチする。


夜:150円

甘エビの刺身
マカロニサラダ
ごはん

業務スーパーで買ったマカロニ、とりあえずひと袋ゆでてみたら大変な量になった。


甘エビは小分け冷凍を解凍しただけ。甘い。海老味噌もうまい。
再冷凍、再解凍しても、大して味変わらない。


大量にできてしまったマカロニサラダ。
つけあわせのつもりが・・・。