2014年9月16日

1日の食費215円 昼:ぺヤング(ネギ大量) 夜:マーボー豆腐丼

昼:125円

ぺヤング(大量ネギ入れ)

 ぺヤングだけでは栄養がどうかと思ったので、ネギを切って炒めたものを加えてみた。


ネギ山盛り。ネギ大好き。


ソースも混ぜて、ネギ入りぺヤングの完成。

!!!これは、マジでうまい。
ネギ好きにはたまらない一品だ。


夜:90円

マーボー豆腐丼

タレを作る(味噌、醤油、ケチャ、一味、ガーリックパウダー、オイスターソース、おろししょうが)

ゴマ油で鶏肉を炒めて、豆腐を炒めて、タレ、そしてネギのみじん切り。
さらに最後に追いゴマ油。ごはんに盛って完成。


このタレで作る自己流マーボー、市販の素を使うより断然好み。
実は、肉を入れなくてもうまい。