2014年9月28日

1日の食費260円 昼:ポテトサラダ 夜:海鮮サラダ

昼:110円

ポテトサラダ
パン2枚
目玉焼き

業務用の冷凍ポテトサラダ1キロを買ったので。


ポテトサラダ激うま。
パンに乗せたりそのままたべたり。

自分で作るより市販品のポテサラのほうがうまい。
何入れたらこんなにうまいポテサラができるんだろうか。


目玉焼き&ソースのパンもまたうまし。



夜:150円

海鮮サラダ
ごはん

海鮮丼の残りをリメイク。少ない・・・。
前日食べた海鮮丼(海老、貝柱、えんがわ、いか、ほっき貝)の
残りを醤油で漬けに。大根とトマトも加えた。


1人前を2回に分けたので、さすがに少ないが、海鮮だ。


マヨもかける。醤油と海鮮とマヨと野菜、合う。
適当に混ぜつつ食べると実にうまい。