2014年9月8日

1日の食費295円 昼:焼き鮭 夜:和風ハンバーグ

昼:145円

焼き鮭
大根おろし
ごはん

鮭を凍ったまま、オーブントースターで焼いただけ。


鮭の切り身、最近高くて買っていなかったが、特売で108円だったのでなんとか。
本当に、魚はごはんにあう。大根おろしともあいまくる。



夜:150円

和風ハンバーグ
きゅうりの塩コンブ漬け
ごはん

きゅうりの塩コンブ漬けは、切ったきゅうりに塩コンブをまぜて冷蔵庫に半日放置。
半日程度で、なかなか漬かっている。 昆布の出汁も効いてうまい。

ハンバーグはニチレイの業務用冷凍バーグ。 トースターで焼いて、
大根おろしとシソ。酢醤油をかけて。






こりゃもう、完全にプロの味(業務用の冷凍だから当たり前)。
外食なんてバカらしくてしていられない。