昼:150円
鶏そば
大根とにんじんのキンピラ
お湯を沸かして、切った鶏肉、めんつゆ。
冷凍蕎麦をぶっこんで、煮えたら器に移して、ネギをかけて完成。
基本的にうどんのほうが安いしな。
キンピラは、ごま油で大根とにんじんを炒めて、めんつゆ。そして白ゴマ。
めんつゆって、便利だ。
夜:180円
鶏の竜田揚げ
卵ソースマカロニ
塩コンブ大豆
ごはん
鶏の竜田揚げは冷凍のまま、シートにのせてオーブントースター。
マカロニや豆は、残り物というか、常備菜というか。
おかずが少しずつ色々あるって良い。
多目に作って、常備菜化するって、良いかもしれん。
といっても、腹が減っていると一気に食べてしまうからな。