2014年12月26日

1日の食費330円 昼:キムチ炒飯 夜:フライドチキン

昼:90円

キムチ炒飯

ゴマ油で鶏肉を炒めてごはん、キムチ、醤油を加えつつ炒めて完成。


キムチを入れることでコクがあってうまい炒飯になる。
パラパラ、カリカリでうまい。



夜:240円

唐揚げ
フライドチキン
大根サラダ
ごはん

クリスマスの売れ残りと思われるチキンを激安でゲット。

大根サラダは、大根を切ってかつおぶしと醤油をかけた。


チキンはオーブントースターであたためてカリカリに。
余計な油も出るし、カリカリになるしで良い。


かつおぶしと醤油をかけた大根サラダ、めちゃうまい。
揚げものだけだとキツくなるが、大根サラダがあると良い。

冬の大根は甘くてうまい。