昼:140円
ゆで鶏のオニオンソース
一昨日のポークステーキに使ったオニオンソースの使い回し。
鶏肉は鍋に湯を沸かしてゆでただけ。ついでに冷凍しておいたブロッコリも一緒にゆでる。
ゆで汁は、また後で使う。
これはブラジル産の安い鶏。
しかし、 ゆでただけで、何といううまさ。
オニオンソースとも相性ばっちりだ。
夜:140円
ホームラン軒味噌(野菜マシ)
適当にあった野菜(白菜ともやし)を炒める。
できあがったホームラン軒に野菜炒めをのせまくる。
麺より汁より野菜多し。
しかし、めっちゃうまい。
これだけ野菜を食えば、カップ麺といえど健康に良い気がする。
味噌のスープとなじんで最高。
たまに、ガンガン野菜が食いたいときがある。