2015年1月23日

1日の食費280円 昼:ゆで鶏 夜:ホームラン軒味噌(野菜マシ)

昼:140円

ゆで鶏のオニオンソース

一昨日のポークステーキに使ったオニオンソースの使い回し。
鶏肉は鍋に湯を沸かしてゆでただけ。ついでに冷凍しておいたブロッコリも一緒にゆでる。
ゆで汁は、また後で使う。


これはブラジル産の安い鶏。
しかし、 ゆでただけで、何といううまさ。

オニオンソースとも相性ばっちりだ。



夜:140円

ホームラン軒味噌(野菜マシ)

適当にあった野菜(白菜ともやし)を炒める。
できあがったホームラン軒に野菜炒めをのせまくる。

麺より汁より野菜多し。
しかし、めっちゃうまい。
これだけ野菜を食えば、カップ麺といえど健康に良い気がする。

味噌のスープとなじんで最高。
たまに、ガンガン野菜が食いたいときがある。