2015年1月17日

1日の食費320円 昼:アボカドと鶏 夜:豚焼き肉

昼:140円

アボカドと鶏の何か
切干漬け
みそ汁
ごはん

鶏肉をゆでて、潰したアボカドとマヨ、塩コショウ醤油。
鶏のゆで汁は味噌とネギでみそ汁にした。

切干漬けは、適当に水で戻した切干にめんつゆをかけて冷蔵庫で1日放置した。


アボカド、うまい。鶏が入って、ディップがガッツリ。


ゆで汁のみそ汁もめっちゃうまい。
体もあたたまる。

切干も良いおかず。


夜:180円

豚焼き肉
切干漬け
ごはん

買ってきた豚肉を網で焼く。
たれも自作。醤油、砂糖、ガーリックパウダー、一味、ごま油、白ごま。


煙がモクモクでてけむい。
しかし、肉のうまいこと。

切干漬けも、どことなくキムチっぽいというか、焼く肉にあう。