昼:140円
アボカドと鶏の何か
切干漬け
みそ汁
ごはん
鶏肉をゆでて、潰したアボカドとマヨ、塩コショウ醤油。
鶏のゆで汁は味噌とネギでみそ汁にした。
切干漬けは、適当に水で戻した切干にめんつゆをかけて冷蔵庫で1日放置した。
アボカド、うまい。鶏が入って、ディップがガッツリ。
ゆで汁のみそ汁もめっちゃうまい。
体もあたたまる。
切干も良いおかず。
夜:180円
豚焼き肉
切干漬け
ごはん
買ってきた豚肉を網で焼く。
たれも自作。醤油、砂糖、ガーリックパウダー、一味、ごま油、白ごま。
煙がモクモクでてけむい。
しかし、肉のうまいこと。
切干漬けも、どことなくキムチっぽいというか、焼く肉にあう。