2015年1月15日

1日の食費350円 昼:イカそーめん 夜:鶏炒飯

昼:170円

イカそーめん
切干漬物
ごはん

イカそーめんはかなり前に買って冷凍しておいたものを解凍。

切干漬物は、水で適当(短め)に戻した切干大根に、一味とめんつゆを混ぜておいた。


イカそーめんうまい。あまい。

切干の漬物も、なかなかごはんとの相性が良い。



夜:180円

鶏炒飯

鶏とスライスニンニク、ミックスベジタブル、ごはんを炒めて、塩コショウ、醤油。


これ、いつもの鶏肉ではなく、奮発して買っためっちゃ良い鶏肉。

炒飯の味もハンパなくうまい。鶏からうまみが出まくり。
鶏のイヤな臭いも全然ない。