昼:110円
ツナ缶と卵の炒飯
ツナと長ネギみじんぎりをごま油で炒めて、ご飯。
ごはんを炒めて、溶き卵を加えてさらに炒めて、塩コショウ醤油オイスターソース。
めっちゃパラパラにできた。上出来。
しかも、うまい。ツナ、充分肉がわりになる。
業務スーパーで昔買ったオイスターソース、入れると全然味が違う。
特に中華系。
中華料理のうまみは、オイスターソースのうまみなのだろうか。
日本でいう出汁がわりなのかもしれない。
夜:110円
キムチマヨごはん×2
料理する気力がわかないほど、お腹が空きまくった。
冷蔵庫にキムチがあって良かった。がつがつ食べる。おかわりもする。
マヨでたんぱく質も取れているはずだ。
マヨとキムチうまい。すごく合う。
元々辛くはないキムチだが、さらにまろやかでコクのある味わい。