2015年2月7日

1日の食費360円 昼:豚キムチ 夜:かつ丼

昼:160円

豚キムチ
ごはん

ごま油で玉ねぎと豚肉を炒めてめんつゆで味付け。
最後にキムチを加えてあまり炒めないで、ごはんにのせれば完成。


なんという、ごはんがすすむ味なんだ。

キムチはあまり火が入らないほうがうまい。
でないと、キムチっぽさがなくなって白菜になる。



夜:200円

かつ丼

夜、値引き品を狙って八時すぎくらいに買い物をしていたら、
半額になっていたので(あまりに安くて)つい購入。


甘め、濃い目の味付け。魅惑的な卵の色。
かつ丼は、三つ葉があるのとないのとでは大違いだ。
良い仕事をしている。