昼:80円
炒飯
前日炒めた豚肉の脂がフライパンに残っていたので、再利用。
ネギとごはんを炒め、 溶き卵。塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味付け。
このフライパン、本当にくっつきまくりで大変だ。
やはりフッ素加工の新しいフライパンを買うべきだろうか。
炒飯はうまい。
肉が入っていないのに、肉っぽい味がするような気がする。
夜:120円
ミートソース(セブンプレミアム)
多品目サラダ
100円のセブンプレミアムのソースを半分、ゆでたスパにかけただけ。
贅沢に、粉チーズも少々かける。
セブンのレトルトミートソース、安いのにうまい。
半分だと50円なので、自作のソース並みの安さになる。
常備してあると安心だ。