2015年3月16日

1日の食費200円 昼:炒飯 夜:ミートソース

昼:80円

炒飯

前日炒めた豚肉の脂がフライパンに残っていたので、再利用。
ネギとごはんを炒め、 溶き卵。塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味付け。


このフライパン、本当にくっつきまくりで大変だ。

やはりフッ素加工の新しいフライパンを買うべきだろうか。

炒飯はうまい。
肉が入っていないのに、肉っぽい味がするような気がする。




夜:120円

ミートソース(セブンプレミアム)
多品目サラダ

100円のセブンプレミアムのソースを半分、ゆでたスパにかけただけ。
贅沢に、粉チーズも少々かける。


セブンのレトルトミートソース、安いのにうまい。
半分だと50円なので、自作のソース並みの安さになる。
常備してあると安心だ。