サーモンのカルパッチョ
多品目サラダ
ごはん
大根を刻み、サーモンを切って乗せ、フライドオニオン、酢、醤油、マヨ。
サーモンの刺身は、安い時に柵でまとめ買いして再冷凍し、解凍したもの。
大して味も落ちない。
大根とサーモン、 相性抜群。
また、マヨとフライドオニオンが良い仕事をしている。
ちなみに、フライドオニオンは、業務スーパーで安く袋売りしていたもの。
これも冷凍しておき、賞味期限など無視して使っている。
夜:160円
ホキのアクアパッツア
ホキのフリッターは冷凍。思いだせないくらい前に買った冷凍食品。
オイルで一味とにんにくを炒めて、ホキフリッター。水、酒、プチトマト、バジル。
最後に塩で味付け。
フリッターの衣が予想以上にスープを吸ってドロドロになってしまった・・・
しかも、魚が冷凍ヤケしているような気がする。
まぁ、しかし回りのドロドロスープがうまい。
魚は早々に食べ終えて、ごはんをぶっこんで食べるとなかなか。