2015年3月27日

1日の食費330円 昼:サーモンのカルパッチョ 夜:アクアパッツア

昼:170円

サーモンのカルパッチョ
多品目サラダ
ごはん

大根を刻み、サーモンを切って乗せ、フライドオニオン、酢、醤油、マヨ。


サーモンの刺身は、安い時に柵でまとめ買いして再冷凍し、解凍したもの。
大して味も落ちない。

大根とサーモン、 相性抜群。
また、マヨとフライドオニオンが良い仕事をしている。

ちなみに、フライドオニオンは、業務スーパーで安く袋売りしていたもの。
これも冷凍しておき、賞味期限など無視して使っている。



夜:160円

ホキのアクアパッツア

ホキのフリッターは冷凍。思いだせないくらい前に買った冷凍食品。
オイルで一味とにんにくを炒めて、ホキフリッター。水、酒、プチトマト、バジル。
最後に塩で味付け。


フリッターの衣が予想以上にスープを吸ってドロドロになってしまった・・・

しかも、魚が冷凍ヤケしているような気がする。

まぁ、しかし回りのドロドロスープがうまい。
魚は早々に食べ終えて、ごはんをぶっこんで食べるとなかなか。