昼:90円
チキンカレー
ごはん
オイルで玉ねぎを炒め、カレー粉を炒め、鶏肉を炒め、トマト缶半分。
水、おろし生姜とにんにく加えて煮えたら、塩。
めっちゃ簡単でうまいインドカレー。
カレー粉は、業務スーパーで買ったハチ食品のカレー粉。
30グラム入りで70~80円。1回で使うのは10グラムくらい。
自作インドカレーはスパイスの風味がレトルトやらルーやらとは違う。
本当にうまい。
夜:
チキンカレー
きんぴら
ごはん
昼のカレーを再度温める。
すっかり同じ、というのもアレなんで、
常備菜のきんぴらも添えてみた。
福神漬のかわりっぽくて、きんぴらもうまい。
というか、時間を置いたカレーは、また出来たてとは違ったうまさ。
とくに玉ねぎの感じが変わる。