2015年4月18日

1日の食費230円 昼:ツナおにぎり 夜:豚バラ温玉丼

昼:80円

ツナおにぎり2個

ラップに塩少々をふりまいて、ごはん、ツナマヨ、ごはん。
握ったら海苔を巻いて完成。

ツナマヨは、ツナ缶に塩とマヨ。


ツナおにぎり最高。
海苔とごはんとツナマヨ、めっちゃ合う。
米も海苔もツナも、シンプルながらうますぎ。



夜:150円

豚バラ丼
豆もやしキムチ

玉ねぎを油で炒めて、 豚バラを炒めて、水、めんつゆ、おろし生姜を加え、
煮て具の完成。ごはんかけて、温泉卵。


豚丼、牛丼などは、長時間煮込んだ玉ねぎが好きなので、
前日に作っておくようにしていたのだが、玉ねぎを炒めることで、
前日に作ったような味の染みた玉ねぎになる。

炊飯器で作った温泉卵とも、相性抜群。
うますぎ。