昼:100円
豆腐そぼろと卵丼
みそ汁
昔作った豆腐そぼろ、冷凍庫にしまって忘れていたので、
解凍して炒り直し。で、ごはんの上にちぎった海苔、豆腐そぼろ、生卵。
豆腐そぼろ、これは言われなければ肉そぼろと分からない。
卵かけごはんの贅沢なバージョン、な感じ。
もしくは親子丼。
というか、この丼うますぎる。
面倒だったから生卵ぶっかけるだけで良いや、と思ったのだが、
生卵のほうがむしろうまかったかもしれない。
夜:160円
ケンミンの焼きビーフン
キャベツと鶏ひき肉を炒めて、ビーフンと水。
炒めたら完成。
ケンミンの焼きビーフン、本当に作るのが楽。
具材しだいで可能性は無限大。
で、このできあがったビーフンに、お酢をかけて食べるのがたまらない。