2015年4月6日

1日の食費260円 豆腐そぼろの卵丼 夜:ケンミンの焼きビーフン

昼:100円

豆腐そぼろと卵丼
みそ汁

昔作った豆腐そぼろ、冷凍庫にしまって忘れていたので、
解凍して炒り直し。で、ごはんの上にちぎった海苔、豆腐そぼろ、生卵。


豆腐そぼろ、これは言われなければ肉そぼろと分からない。

卵かけごはんの贅沢なバージョン、な感じ。
もしくは親子丼。

というか、この丼うますぎる。

面倒だったから生卵ぶっかけるだけで良いや、と思ったのだが、
生卵のほうがむしろうまかったかもしれない。



夜:160円

ケンミンの焼きビーフン

キャベツと鶏ひき肉を炒めて、ビーフンと水。
炒めたら完成。


ケンミンの焼きビーフン、本当に作るのが楽。

具材しだいで可能性は無限大。

で、このできあがったビーフンに、お酢をかけて食べるのがたまらない。