昼:140円
とんぶり
ポテサラ
みそ汁
ごはん
とんぶりに、醤油を混ぜてごはんにかけた。
みそ汁は、レトルトのあさりみそ汁。1つ10円の安いやつ。
ポテサラは、炊飯器でミックスベジタブルと一緒に炊飯したいもをつぶし、
荒熱が取れたら、酢、マヨ、塩、で味付け。
手作りのポテサラ、酢を多く入れたので酸っぱめでうまい。
とんんぶりも、プチプチで魚卵のようなうまさ。
夜:125円
鶏と卵の炒飯
フライパンに油をしき、鶏挽肉、ネギを炒めて、ごはん。
炒め続けてとき卵。塩、胡椒、オイスターソース、醤油で味付け。
炒飯うまい。
オイスターか、鶏挽肉か、わからんけどめっちゃコクがある。
もっと炒め続ければ、もっとパラパラになったかもしれない。
でもコゲるのも心配なので。