2015年4月25日

1日の食費310円 昼:さんまの開き焼き 夜:キムチ炒飯

昼:160円

さんまの開き焼き
大根おろし
きんぴら
みそ汁
ごはん



純和風。
焼き魚定食。

さんまの開きは、冷凍しておいたものを解凍し、
オーブントースターで焼いただけ。

さんまの頭が入らないのでへし折って無理やりトースターにつめこむ。
トースターの横にへし折った頭が接触・・・気分的に、しばらくパンは焼けない。

生さんま焼きには敵わないが、
しっかり脂がのっていてうまい。



夜:150円

キムチチャーハン
ポテトサラダ


ゴマ油で鶏ひき肉を炒め、ごはんを炒め、割り卵、醤油、塩、胡椒、オイスターソース、
最後にキムチを炒めて完成。

ポテサラにはソースをかけてみた。

キムチのコクが加わってかなりうまい。
今回はパラパラに作れた。大成功。