昼:160円
さんまの開き焼き
大根おろし
きんぴら
みそ汁
ごはん
純和風。
焼き魚定食。
さんまの開きは、冷凍しておいたものを解凍し、
オーブントースターで焼いただけ。
さんまの頭が入らないのでへし折って無理やりトースターにつめこむ。
トースターの横にへし折った頭が接触・・・気分的に、しばらくパンは焼けない。
生さんま焼きには敵わないが、
しっかり脂がのっていてうまい。
夜:150円
キムチチャーハン
ポテトサラダ
ゴマ油で鶏ひき肉を炒め、ごはんを炒め、割り卵、醤油、塩、胡椒、オイスターソース、
最後にキムチを炒めて完成。
ポテサラにはソースをかけてみた。
キムチのコクが加わってかなりうまい。
今回はパラパラに作れた。大成功。