昼:120円
イカの卵丼
冷凍イカを煮て解凍し、めんつゆ。溶き卵でとじて具完成。
ごはんの上にちぎった海苔。具をのせて、刻みネギ。
イカの食感と、たまごのやさしい味。
めっちゃうまい。
適当に、冷凍庫に眠っていた冷凍イカを使ったのだが、
すごい発見をしてしまった。
もはや普通の丼としてメジャーになって良いレベル。
夜:190円
サーモン刺身
大根サラダ
みそ汁(前日の豚しゃぶの汁)
ごはん
刺身と、とん汁のようなみそ汁。最高。
1ヶ月以上冷凍していたので、サーモンの味は多少落ちるが、
まぁ全然問題なし。刺身定食、幸せすぎる。