昼:170円
ビビンバ
鶏挽肉を塩コショウガーリックパウダーで炒めて、豆もやしのキムチ、白菜キムチ、
スプラウト、温泉卵をごはんにのせる。
温泉卵は、炊飯器で1時間放置して作ったもの。
というか、すっかり忘れていて1時間過ぎてしまい、
かなり中が固めの温泉卵になっていた。
混ぜ混ぜ。
コチュジャンあれば入れたが、高いしな。
でも、キムチが入っているし充分。そぼろでコクもあるし。
なかなかさっぱりしたビビンバで、かなりうまい。
夜:150円
豚小間とキャベツ煮
ごはん
炊飯器にキャベツと豚小間と水、適当に塩。あとは炊飯するだけ。
食べるときには味ぽんをつけて。
肉もキャベツも、めっちゃ柔らかい。キャベツ甘い。
かなり干からびつつあって、正直どうしようかと思っていたキャベツが、
こんなにしっとり甘くなるとは。
味ぽんをつけると、またうまい。
炊飯して放っておくだけでできるので楽だ。