昼:40円
鮭フレークと菜の花のサンドイッチ
水
昨日の、菜の花のおひたしと、鮭フレーク。
マヨを塗った自家製パンに挟んだだけ。
あるものを挟んだだけの手抜きサンドイッチだが、 しっかりうまい。
微妙に、おひたしのかつお節と醤油が、マヨと合う。
夜:110円
チキンカレー
目玉焼き
切干大根漬け
炊飯器に皮をむいた玉ねぎと水少々で炊飯。
炊けたら、ヘラで玉ねぎを破壊。
鍋に油、鶏肉とカレー粉を炒めて、上の玉ねぎ投入。
ホールトマト、おろしにんにく、しょうがを加えて煮込む。煮えたらヘラで鶏肉を破壊。
豆乳と塩で味を整えて完成。
卵と切干大根漬けとカレー。
これらを混ぜ合わせつつ食べると、カレーがさらに絶品になる。