昼:80円
豚バラエッグ
大根サラダ
ごはん
フライパンに、豚バラを伸ばしながら並べ、塩コショウ。
卵を割り入れ、加熱してフタ。卵の火の通り具合は、水を足して調整。
ハムエッグを真似して豚バラで作ってみた。
ハムよりベーコンより、豚バラのほうが安い(今回使用たのは25円分)。
そして、味も抜群。言われなければハムかベーコン。
卵は半熟。醤油もかける。カリカリの豚バラと、卵。
混ぜつつ食べると最高。
夜:80円
うまかっちゃん(ネギ入り)
生まれて初めて食べるうまかっちゃん。
想像よりもずっとさっぱりしていた。とんこつ、というか塩ラーメンかと思った。
麺は細麺。
机にタオルを置き、鍋から直接食べる。