昼:100円
チキンカレー
大根漬け
ごはん
今回は、大幅に手抜きをしてチキンカレーを作ってみることにした。
炊飯器に丸ごと玉ねぎ、鶏肉、水で炊飯。
炊けたらヘラで玉ねぎと鶏肉を粉砕(これにより、みじん切りをしなくて済む)
鍋に油、カレー粉を炒めて上記の具を投入。
トマトケチャップ(いつもならホールトマト)とチューブの(いつもならおろす)おろしにんにく、しょうが、
塩で味付け。最後に豆乳を少し足して煮て完成。
これ、凝って作ったインドカレーと大して味変わらない。うまい。
むしろ玉ねぎも肉も柔らかく、こっちのほうが凝って作ったカレーのようだ。
夜:90円
チキンカレー
自家製パン
昼のカレーにパン(ナンがわり)をつけて。
インド料理店にある銀色の小さい丸い皿がほしい。
パンとカレー、合いまくり。
自家製食パン、しっかりナンのかわりになる。