2015年5月17日

1日の食費190円 昼:チキンカレー 夜:チキンカレー

昼:100円

チキンカレー
大根漬け
ごはん


今回は、大幅に手抜きをしてチキンカレーを作ってみることにした。
炊飯器に丸ごと玉ねぎ、鶏肉、水で炊飯。
炊けたらヘラで玉ねぎと鶏肉を粉砕(これにより、みじん切りをしなくて済む)

鍋に油、カレー粉を炒めて上記の具を投入。
トマトケチャップ(いつもならホールトマト)とチューブの(いつもならおろす)おろしにんにく、しょうが、
塩で味付け。最後に豆乳を少し足して煮て完成。

これ、凝って作ったインドカレーと大して味変わらない。うまい。
むしろ玉ねぎも肉も柔らかく、こっちのほうが凝って作ったカレーのようだ。


 夜:90円

チキンカレー
自家製パン


昼のカレーにパン(ナンがわり)をつけて。
インド料理店にある銀色の小さい丸い皿がほしい。

パンとカレー、合いまくり。
自家製食パン、しっかりナンのかわりになる。