2015年5月8日

1日の食費230円 昼:麻婆ファルファッレ 夜:麻婆豆腐ライス

昼:120円

マーボーファルファッレ
キャベツサラダ(マヨ)


昨日のマーボー豆腐に、醤油、ケチャップ、乾燥バジルを足し、
ゆでたファルファッレ(パスタ)にかけてチーズ。
オーブントースターで焼いて完成。

グラタンっぽい。
とろけるチーズとあいまって、めっちゃうまい。

マーボー豆腐がイタリアンに。



夜:100円

豆腐ライス
ファルファッレサラダ
ふきのおひたし


残りのマーボー豆腐にごはんを投入して炒めた。
最後にネギ。

ふきのおひたしは、ゆでたふきにかつお節とマヨ。

ファルファッレのサラダは、昼のキャベツサラダの食べ残しと、フライドオニオン、
マヨ、塩、胡椒を混ぜただけ。