2015年6月20日

1日の食費170円 昼:ゴマだれネギソーメン 夜:豚ステーキ

昼:60円

ゴマだれネギソーメン
お茶

ごまだれは、めんつゆ、すりごま、マヨ、水、ラー油、ごま油を適当に混ぜた。
ゆで洗いしたソーメンの上に、刻みネギとトマト。
そしてごまだれをかける。

冷やし中華に似たソーメンができた。
混ぜそばのようでもあるが、ソーメンなので和風。
めっちゃうまい。


全体を混ぜつつ食べると最高。
すごごまは(100均の黒ゴマだが)栄養があるような気がする。
コクが増してうまい。




夜:110円

豚ステーキ(トマトチーズ味のソース)
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん
お茶


豚ステーキは味付きを焼いただけ。
トマトチーズソース、焦げ付きやすい・・・。

うますぎ。幸せ。
肉はテンションが上がる。ちなみに見切り品。200円で3枚入っていた。
小分け冷凍しておいたもの。