2015年7月23日

1日の食費200円 昼:ゆで鶏と大根おろし 夜:鶏汁ビーフン

昼:130円

ゆで鶏と大根おろし
ごはん
お茶


ゆでた鶏肉と大根おろし。
酢醤油で食べる。

単純だが、豚でも鶏でも、おろし酢醤油で食べるのが本当にうまい。
ごはんもガンガンすすむ。
食べ終わったつけ汁にご飯をぶっこんで食べるのもまた最高。

ゆで汁はまた夕飯に使うので取っておく。




夜:70円

鶏汁ビーフン
塩もみきゅうり



昼の鶏肉をゆでた汁に、めんつゆ。
ゆでたビーフンを洗って、 汁に戻してあたため、
器に入れたら刻みネギ。

・・・。このビーフン、何か変な臭いがする。
輸入もので安かったから買ってしまったものの、失敗。
何だか米が悪くなった臭い。

先日は、カルボナーラソースをかけて食べたが、いまいちだった。
この麺がマズかったのか・・・。
汁の出来は良かったのに、もったいなかった。