昼:80円
玉ねぎ天ぷら
凍り豆腐
塩もみきゅうり
ごはん
玉ねぎの天ぷらは、薄力粉にマヨと水を混ぜて、オーブントースターで焼いたもの。
前日作っておいた。温めたら、目を離した隙に焦げた。
めんつゆは、自分で作った(醤油、砂糖、酒)ものに、水を加えただけ。
凍り豆腐は、凍らせた豆腐。
絞って、ガーリックパウダー、ちぎった海苔、ごま油、酢醤油。
焦げてしまったが、玉ねぎ天うますぎ。甘いし香ばしいし、天ぷらは良い。
凍り豆腐も、独特の食感になってうまい。
夜:130円
豚の生姜焼き
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん
豚の生姜焼きはフライパンに油をひいて、玉ねぎスライスを炒め、豚肉を炒め、
塩コショウ、自家製めんつゆ、おろし生姜を加えて炒めただけ。
最高にうまい。玉ねぎを入れると増量になって良い。
ごはんがすすみまくる。
また、マヨキャベツと、生姜焼きを一緒に食べるのも最高。
うますぎ。幸せすぎ。