昼:90円
鶏挽肉と豆のカレー
切干漬け
ごはん
多目の油で鶏挽肉とみじん切り玉ねぎ、カレー粉を炒め、
ホールトマト半分、水煮大豆、おろしにんにく、しょうが。
煮えたら塩で味付けし、豆乳少々を加えて完成。
鶏挽肉と豆のカレー、作り方はいつもと同じでも、
具を変えるだけで違う感じになる。というか、めっちゃうまい。
鶏肉を切らなくて良い分、挽肉だと楽だ。
しかも安い。
夜:80円
鶏挽肉と豆のカレー
一度冷えると味が入る。
昼よりもさらにコクが増したカレー。
とにかくうまい。なんでこんなにうまいのか。
自分で作ったカレーが世界一好きかもしれない。
ナルシスカレー。