昼:150円
手羽先
きゅうり
トマト
ごはん
手羽先は市販品。温めただけ。
きゅうりとトマトは、味噌マヨで。
名古屋風の手羽先で味がしっかりついているのでうまい。
あと、味噌マヨって、野菜に合いすぎ。
いくらでも野菜が食える。
夜:45円
鶏出汁そうめん
昨日の鶏のゆで汁に、かえし(砂糖、醤油、酒)で味付け。
しかし、この鶏出汁スープ激うま。
ラーメンスープのような。
そうめんをゆでて、お湯で洗い、湯切りし、どんぶりへ。
スープをかけ、刻んだシソ。
麺を洗うお湯は、別の鍋で沸かすとめんどいので、普通に温水器のお湯で。
中華麺なら洗う必要もないが、そうめんのほうが安いし常備しやすい。