2015年8月18日

1日の食費270円 昼:鶏挽肉となすの味噌炒め 夜:キャベツ天

昼:140円

鶏挽肉となすの味噌炒め
ごはん


まずは、たれ作り。味噌と一味、砂糖、ガーリックパウダー、水を混ぜる。
フライパンにごま油をひき、挽肉となすを炒めてタレを加えて炒めるだけ。
ごはんにのせて完成。

甘辛くてうますぎ。
ナスもトロトロだし、鶏挽肉もめちゃうまい。



夜:130円

キャベツの天ぷら
豚炒め
ごはん



以前、作り置き冷凍しておいたキャベツの天ぷら。
解凍したら天ぷらがやたらとしっとりして、見覚えのあるものに・・・。
もうお好み焼きとして、マヨとかつお節で食べることにした。

豚炒めは、豚切り落とし肉を塩コショウで炒めただけ。

一緒に皿に盛って食べると、完璧にもうお好み焼きの味。
というか豚玉。うまい。

キャベツ天、苦労して揚げたのだが。
というか、これからはお好み焼きを焼いて冷凍しておこう。