昼:140円
鶏挽肉となすの味噌炒め
ごはん
まずは、たれ作り。味噌と一味、砂糖、ガーリックパウダー、水を混ぜる。
フライパンにごま油をひき、挽肉となすを炒めてタレを加えて炒めるだけ。
ごはんにのせて完成。
甘辛くてうますぎ。
ナスもトロトロだし、鶏挽肉もめちゃうまい。
夜:130円
キャベツの天ぷら
豚炒め
ごはん
以前、作り置き冷凍しておいたキャベツの天ぷら。
解凍したら天ぷらがやたらとしっとりして、見覚えのあるものに・・・。
もうお好み焼きとして、マヨとかつお節で食べることにした。
豚炒めは、豚切り落とし肉を塩コショウで炒めただけ。
一緒に皿に盛って食べると、完璧にもうお好み焼きの味。
というか豚玉。うまい。
キャベツ天、苦労して揚げたのだが。
というか、これからはお好み焼きを焼いて冷凍しておこう。