昼:160円
ボイルえび(わさびマヨ醤油)
キンピラ
ごはん
夜値引きされていた市販のボイルされた海老。
わさびマヨ醤油で食べる。
プリプリでうまい。海老最高。
わさびマヨ醤油との相性良過ぎる。
海老やらイカやらカニやらは、ボイルするだけで充分にうまい。
むしろヘタに料理に使うと本来のうまさがぼやける。
夜:210円
ネギと牛肉のすき焼き風
生卵
ごはん
フライパンでネギと牛肉を炒め、砂糖醤油酒で味付け。
溶き卵につけて食べる。
常々、すき焼の他の具が邪魔だと感じていたので、
牛肉とネギだけで作ってみた。
もう、最高に、うますぎる。
豆腐やら白滝やらはやはり必要ない具だと思われる。
当然、食べ終わったら卵にごはんをぶっ込む。