2015年10月6日

1日の食費220円 昼:豚もやしキムチ 夜:鮭茶漬け

昼:150円

豚もやしキムチ


耐熱皿にシート。
豚肉を並べて塩コショウして焼く。
焼けたら、もやしキムチと汁、ニラ、ごま油で味付けして再度焼く。

自分は豚キムチが食べたかった。
しかし、コレは豚キムチよいうよりビビンバ的ななにか。
まぁこれはこれでかなりうまい。

豚キムチのキムチは、やはり白菜じゃないとだめか。




夜:70円

鮭茶漬け


丼にごはん。
鮭フレーク、フライドオニオン、刻みネギ、まいたけ煮、塩コンブをのせてお湯。
常備菜をのせただけ。

色々なものから色々な出汁がでていて汁うますぎ。
寒かったのでどうしても汁ものが食べたかった。
で、食べたらとても暖まった。これはいい。