昼:150円
豚もやしキムチ
耐熱皿にシート。
豚肉を並べて塩コショウして焼く。
焼けたら、もやしキムチと汁、ニラ、ごま油で味付けして再度焼く。
自分は豚キムチが食べたかった。
しかし、コレは豚キムチよいうよりビビンバ的ななにか。
まぁこれはこれでかなりうまい。
豚キムチのキムチは、やはり白菜じゃないとだめか。
夜:70円
鮭茶漬け
丼にごはん。
鮭フレーク、フライドオニオン、刻みネギ、まいたけ煮、塩コンブをのせてお湯。
常備菜をのせただけ。
色々なものから色々な出汁がでていて汁うますぎ。
寒かったのでどうしても汁ものが食べたかった。
で、食べたらとても暖まった。これはいい。