昼:170円
いくら丼
鯛のアラ汁
いくらは、夜のスーパーにて生筋子が激安(上記量で80円)で売っていたので、
自分でいくらの醤油漬けを作ってみた。
お湯のなかでしごいて、いくらを出す作業、クソ大変だったんだが。
しかも手がいくら洗っても生臭いというおまけつき。
いくらが高いのはこの作業代なんだな・・・と理解する。
すさまじくうまかったが。
鯛は頭が50円で売っていた。
出汁はうまいが、すごい鱗で大変だった。
でも二つに割れた頭なんてどうやって鱗取りするんだろう。
夜:210円
ポークチャップ
キャベツサラダ(マヨ)
ゆで豆腐
ごはん
スライスして炒めた玉ねぎを、耐熱皿、クッキングシートにのせて、ケチャップとコショウ。
上に豚肉をのせてオーブントースターで焼く。
しれっと、夕飯に炭水化物を復活させているが、
ごはんを抜いて豆腐の生活を続けたところ、
筋肉がつくどころか体重がぐんぐん減っていくので、
ごはんプラスたんぱく質を取ることにした。
ポークチャップは玉ねぎがソースになっていて上出来。
カナダ産の安くて固い肉だったがうまい。