2015年10月27日

1日の食費430円 昼:いか焼き 夜:カルビ焼き肉

昼:130円

いか焼き
なめたけ豆腐
ゆで卵


味付きいかは、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて、
オーブントースターで焼く。

豆腐はゆでて、温まったら自家製なめたけ。

いか、歯ごたえがあってうまい。
味もしっかりついているので、おかずになる。


夜:300円

カルビ焼き
五目焼きそば


味つきのカルビを、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターで焼いただけ。
あふれんばかりの脂たぷたぷ。

焼きそばは市販品。
夜のスーパーで安くてつい。
本当は肉と米と何か野菜的なもの、の予定だったのだが。
1日の予算(333)も超えるし、困ったものだ。

五目焼きそばには酢をかける派。
めっちゃ合う。というか、酸っぱいほどうまい。