昼:130円
いか焼き
なめたけ豆腐
ゆで卵
味付きいかは、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせて、
オーブントースターで焼く。
豆腐はゆでて、温まったら自家製なめたけ。
いか、歯ごたえがあってうまい。
味もしっかりついているので、おかずになる。
夜:300円
カルビ焼き
五目焼きそば
味つきのカルビを、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターで焼いただけ。
あふれんばかりの脂たぷたぷ。
焼きそばは市販品。
夜のスーパーで安くてつい。
本当は肉と米と何か野菜的なもの、の予定だったのだが。
1日の予算(333)も超えるし、困ったものだ。
五目焼きそばには酢をかける派。
めっちゃ合う。というか、酸っぱいほどうまい。