昼:180円
ほっけの塩焼き
大根おろし
とろろ芋
ごはん
みそ汁
悲しいほどに小さいほっけ。
オーブントースターで焼いただけ。
とろろ芋は、おろすのがどうしても嫌というか面倒だったので、
ざく切りにし、ポリ袋に入れて踏みつぶす作戦にでた。
かなりおろした感じに近いとろろとなっている。満足。
味付けは醤油。
夜:130円
鶏挽肉とごぼう炒め
ゆで卵
カボチャコロッケ
ごはん
牛肉とごぼうのしぐれ煮的なものを目指して、
鶏挽肉とごぼうで作ってみたところ、鶏そぼろと炒めごぼうになった。
味付けは自家製めんつゆ。
しかし、これはこれでかなりのうまさ。
ごぼうの歯ごたえと出汁が鶏そぼろとあいまってうまい。