昼:170円
鶏蕎麦
炊飯器に鶏肉、水、自家製めんつゆ、で炊飯。
白髪ねぎを作り、中身の部分は切って炊飯器に入れる。
ヘラで鶏肉を粉砕。
冷凍のそばをゆでて溶かし、水切りして、皿。
上記のスープをかけて、白髪ねぎを飾る。
やばいほどにうまい。鶏だしがでまくり。
鶏胸肉半分程度でも、肉がモリモリ入っている感じになる。
夜:215円
かつ丼
つい衝動買いしてしまった値引き弁当。
家の近くのスーパーのものだが、いつも思う。味が薄い。
しかも玉ねぎの火が一部通っておらず辛い。
さらに卵の白身がまだ生なのだが・・・。
腹が減っていたのでそれでもうまいが。
自分で作ったほうがうまいな。