2015年12月19日

1日の食費合計:270円 昼:イタリアンチキン 夜:アルミ鍋うどん

昼:130円

イタリアンチキン
レタスサラダ
ごはん

鶏胸肉は塩を振って、オーブントースターで焼いただけ。
ちぎったレタスの上に、鶏と焼き汁、紙パックのカットトマト少々、粉チーズ少々。

色合いがきれいなことになった。

鶏の焼き汁が良い具合のドレッシングになる。
シンプルでうまい。
本気出したら、ニンニクと、バジル、オリーブオイルも使う。



夜:140円

アルミ鍋焼きうどん
かぶの塩昆布漬


保存食のアルミ鍋うどん。
つい食べたくなったので食べる。卵も加えてみた。

先日体調を崩した際にはこのうどんがあって助かった。
というか、このうどんを食って内臓があたたまって治った気がする。
常備しておきたい。

かぶの塩昆布漬もこれで最後。
まだかぶがあるのでまた作ろう。簡単でかなりうまかった。