昼:180円
豚焼き肉
とろろ芋
ごはん
豚肉は塩コショウして焼いただけ。
とろろ芋はすりおろして、醤油で味付け。
仙台で名物の牛タン定食を食べたときに思った。
塩コショウ味の肉ととろろ芋の組み合わせってたまらん。
で、それ以降塩コショウ味の肉ととろろ芋ごはんの組み合わせを
たまに作るようになった。 今回ももちろん最高のうまさ。
夜:160円
ラム焼き肉
ごはん
フライパンで、ラム肉とネギを炒め、自家製焼き肉のたれで味付け。
牛丼的な何かみたいな感じになった。
ラム肉もなかなかうまい。
玉ねぎがなかったので、長ネギを使ってみたが、
長ネギでもうまい。